Вход в личный кабинет

Новинки от Toyota. Прекращение выпуска автомобилей Toyota с бензиновым двигателем к 2050 году

Associated Press сообщил, что к 2050 году компания Toyota намерена полностью отказаться от выпуска автомобилей с бензиновым двигателем. Модельный ряд выпускаемых в будущем автомобилей будет состоять из гибридных машин и авто работающих на топливных элементах. Что касается электрических автомобилей, то их выпуск к 2050 году Toyota не планирует.
15 миллионов гибридных автомобилей и 30 тысяч машин, работающих на топливных элементах - таковы показатели, которых ожидают руководители компании уже к 2020 году. Подобные цифры помогают спрогнозировать очень значительное снижение вредных выбросов от транспортных средств Toyota, так к 2050 году падение уровня  выбросов составит 90% от показаний 2010 года.
А в самое ближайшее время ожидается старт европейских продаж водородного седана Mirai. Название Mirai переводится, как "будущее". Дизайнерских отличий европейского варианта от американского и японского не будет. Интегрированные светодиодные фары, два больших воздухозаборника и решётка радиатора трапециевидной формы выделяются на Mirai. Благодаря силовой установке на топливных ячейках, мощность которой составляет 155 лошадиных сил, седан Mirai способен разогнаться до 100 км/ч за 9,6 секунд. Запас хода у Mirai равен 483 километрам, а максимальная скорость - 178 км/ч.
Нельзя оставить без внимания и начало продаж нового поколения гибрида Prius, которые начнутся в конце этого (2015) года. В продажу поступит две версии Prius построенные на платформе TNGA: стандартная с никель-металл-гидридным аккумулятором и модификации Prius Plung-in Hibrid с литий-ионным аккумулятором.
С нетерпением ждем новые Toyota Mirai и Toyota Prius на наших дорогах.

Похожие статьи:

НовостиРяд удивительных услуг и преференций для покупателей новой Toyota Mirai

                                                                              Rating All.BY