Вход в личный кабинет

Новый вариант украинского бронированного автомобиля – «Козак II»

В этом году украинская компания «НПО Практика» представила новый вариант украинского бронированного автомобиля – «Козак II»  2015. Это уже третий вариант броневика «Козак». Как сообщает CarDiagram –  медиапроект,  автомобиль получился современным, надежным и вполне конкурентоспособным.
Первое отличие от предыдущего варианта, которое  бросается в глаза при просмотре технических характеристик, – это новая платформа. В основе «Козака» все та же итальянская IVECO. Однако если в предыдущей версии – 2014 года –  использовали грузовую платформу от IVECO Еurocargo, то в новой модели 2015-го года «НПО Практика» приняла решение использовать более компактное шасси от всем известного микроавтобуса IVECO DAILY.
Конечно такое изменение отрицательно отразилось на вместительности броневика, но он стал легче, что в свою очередь позволило добиться хорошей удельной мощности (количество лошадиных сил на тонну веса) - это плюс.  В целом, как сообщается производителями, вышло хорошее соотношение массы автомобиля, его вместительности, мощности двигателя и запаса хода.

                                                                              Rating All.BY