Вход в личный кабинет

Перезарядка поставок техники МАЗ в Туркменистан. Увеличение экспорта.

  В прошлом году в торговых отношениях между Республикой Беларусь и Туркменистаном стал заметен спад. Исправить ситуацию должны помочь договорённости, которых удалось достигнуть представителям обеих стран в рабочей поездке белорусских лиц. Так, исполняющий обязанности премьер-министра РБ Анатолий Калинин подвёл некоторые итоги визита. Из его слов стало известно, что Беларусь поставит в Туркменистан 550 МАЗов. А в целом, этот год должен превысить показатель 2013 года. Напоминаем, тогда было поставлено более 2500 единиц различной белорусской техники.
 В связи с тем, что климат Туркменистана отличается от нашего и условия для использования сельскохозяйственной техники достаточно тяжёлые, в технике для этой страны была изменена или дополнена комплектация (другие шлейфы машин, добавили кондиционеры и др.). Как сообщил вице-премьер: " были учтены все пожелания туркменских партнёров, белорусская техника стала ещё более качественной".
Для того, чтобы не только продавать технику, ранее было принято решение о развитии сервисных центров для её последующего обслуживания и ремонта. В данный момент уже на стадии завершения строительство центра в Ашхабаде. Далее в плане открытие подобных сервисных центров в каждом регионе страны. Сроки предварительно очертили в 2-3 года. 
Всем ясно, что выполнение всех намеченных планов и показателей для Беларуси очень важно.    

                                                                              Rating All.BY