Вход в личный кабинет

Эвакуатор ночью? Именно так! Из дворов центрального района г. Минска неправильно припаркованные автомобили будут эвакуироваться и ночью.

 Из-за постоянных жалоб жителей на неправильно припаркованные автомобили, которые  поступают в ГАИ, было принято решение об эвакуации таких авто не только днём, но и ночью.  Старший инспектор по агитации и пропаганде в ОГАИ Центрального РУВД Минска Анастасия Редько пояснила, что обращений от граждан с просьбой наказать автовладельцев, которые сознательно паркуют свои машины во дворах и прилегающих территориях с нарушением ПДД очень много.
Парковка на детской площадке Машина на тротуаре БМВ на тротуаре
В основном недовольства связанны с припаркованными машинами на тротуарах, которые мешают движению пешеходов и заставляют  обходить препятствие по дороге – это не только опасно для всех пешеходов, но и невероятно трудно для мам с колясками и людей в инвалидных креслах.  Стоит особо отметить  поведение и тех  автовладельцев, которые заезжают прямо на детскую площадку и оставляют свою машину там.  К сожалению подобных нарушителей очень много.

Не так давно ГАИ совместно с МЧС проверили ситуацию во дворах (возможность подъезда специальной машины) на практике.  Проехавшись на пожарной машине по некоторым дворам города  были выявлены автовладельцы чьи неправильно припаркованные авто  стали непреодолимым препятствием для специальной машины. Все нарушители были наказаны.  
Сотрудники ГАИ отметили, что непрерывно патрулировать дворы города возможности нет, но сообщения от граждан помогут  отправить эвакуатор сразу в нужный двор или иное место и решить проблему с  неправильно припаркованным  автотранспортом.    Нарушителям правил парковки придется оплатить штраф : за первое нарушение 180000, за повторное 360000. При этом эвакуация автомобиля с полной погрузкой на эвакуатор и отбуксировка её на штрафстоянку стоит владельцу 430000 рублей, а при частичной погрузке авто на эвакуатор стоимость  равна 380000 рублей.
Не нарушайте  ПДД.

                                                                              Rating All.BY