Вход в личный кабинет

Карданный вал автомобиля

Дорогие друзья – автомобилисты!
В этой рубрике мы поговорим о карданном вале автомобиля. Прежде всего, отметим, что карданный вал можно отнести к одним из самых устойчивых к износу узлов машины, но и он требует внимания и некоторого технического обслуживания. Карданный вал испытывает радиальные и осевые нагрузки, постоянные ударные нагрузки от колес, все это говорит о том, что условия его «жизнедеятельности» достаточно сложные. Разрушение подшипников, малейшее искривление карданного вала являются причиной появления вибрации автомобиля, что в свою очередь приводит к неизбежному износу множества других деталей и узлов, снижается динамика, а также оказывается вредное воздействие на организм водителя и пассажиров. Большое значение для обеспечения хорошей работы узла имеет балансировка карданного вала. При самых первых признаках вибрации следует обратиться к специалистам автосервиса, где мастера своего дела используя специально предназначенное оборудование, определят степень дисбаланса, проведут ремонт карданного вала и его обязательную балансировку.

Причины дисбаланса карданного вала.

Главной причиной дисбаланса карданного вала, безусловно, является деформация от различных механических воздействий – аварий, задевания днищем дороги и, соответственно различных выбоин, выступов и тому подобного. Помимо этого дисбаланс появляется с течением времени. Длительная эксплуатация при серьезных нагрузках приводит к износу деталей карданного вала, как бы мы этого не хотели. Безусловно, качество производства имеет огромное значение для долговечной работы карданного вала, поэтому в случае замены этого очень важного узла необходимо обратиться к проверенным, с хорошей репутацией производителям.

Методы устранения дисбаланса карданного вала.

Как мы уже отмечали выше, дисбаланс карданного вала устраняется балансировкой. Происходит это таким образом:
В специализированном центре карданный вал специалисты устанавливают на стенд, производят запуск вращения, снимают показание дисплея и производят запись результатов. При наличии дисбаланса, устанавливают небольшие грузы на ту или иную сторону и снова производят запуск. Так происходит несколько раз до полного устранения дисбаланса. Мы не будем очень подробно описывать техпроцесс балансировки, так как это прерогатива специалистов, а всем нам простым добрым автолюбителям следует сделать вывод, что карданный вал требует должного внимания и ухода.
Желаем удачи!
 

Перепечатка всех материалов с Razvoz.by возможна только при условии размещения активной гиперссылки http://Razvoz.by
 

                                                                              Rating All.BY